Fox: сколько медалей потеряла Россия на Играх из-за дисквалификации

2:33 23.08.2016 338
Fox: сколько медалей потеряла Россия на Играх из-за дисквалификации

Российские болельщики задаются вопросом, на каком бы месте в общем медальном зачете завершила Россия Олимпийские игры — 2016 в Рио-де-Жанейро, если бы не пострадала от дисквалификации. Об этом пишет Fox News.

Журналист Fox сомневается, что в полном составе сборная России смогла бы отыграть у Китая 8 золотых медалей. Однако не сомневается, что в определенных дисциплинах российские спортсмены смогли бы продемонстрировать очень хороший результат.

Автор статьи особенно отметил Елену Исинбаеву которая недавно заявила о завершении спортивной карьеры, ее последние официальные результаты в прыжках с шестом на 5 сантиметров выше, чем у олимпийской чемпионки из Греции Екатерини Стефаниди.

Дисквалифицированный спринтер Сергей Шубенко также мог стать призером Игр в беге на дистанции 110 метров с препятствиями. Его результаты в Пекине лучше, чем у золотого призера из Ямайки Омара Маклеода.

Прыгунья в высоту Мария Кучина в этом году уже показывала результат выше двух метров, что давало ей практически стопроцентные шансы на медаль. Первое место Игр — 2016 принадлежит испанке Рут Бейтин с результатом 1,97 метра. 

Байдарочник Александр Дьяченко также входил в список фаворитов Олимпиады. Однако дисквалификация не позволила ему выступить в Рио. 

Источник фото: flickr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!