Секретный рецепт курятины KFC раскрыт

9:59 24.08.2016 120
Секретный рецепт курятины KFC раскрыт

Рецепт приготовления курятины всемирно известной сети ресторанов быстрого питания KFC является одним из наиболее засекреченных. Не существует даже патента на рецепт приготовления, так как любой патент имеет срок давности. Долгое время не удавалось раскрыть секретный рецепт и повторить уникальный вкус блюда. Однако американская газета Chicago Tribune заявила, что ей удалось узнать его. В доказательство издание применило на практике рецепт и показало, что полученное блюдо практически не отличается по вкусу от оригинала.

Рецепт рассказал родственник основателя KFC Харланда Сандерса 67-летний учитель на пенсии Джо Ледингтон. Его тетя была женой полковника.

В состав входят 11 трав и специй, среди которых соль, сухие листья чабреца, листья базилика, сухие листья орегано, сельдерейная соль, молотый черный перец, сухая горчица, паприка, соль с чесноком, молотый имбирь, молотый белый перец. Полное сходство достигается при добавлении в готовое блюдо глутамата натрия (усилителя вкуса), но в оригинальном рецепте он не значится.

В KFC не стали комментировать рецепт.

Источник фото: gopixdatabase.com

Хештеги: #сша
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!