Магнитогорский комбинат крупно вложится в экопрограмму после слов ди Каприо

14:24 24.08.2016 477
Магнитогорский комбинат крупно вложится в экопрограмму после слов ди Каприо

ММК (Магнитогорский металлургический комбинат) накануне направил на развитие экологической программы 3,2 миллиарда рублей. Американский актер Леонардо ди Каприо ранее выложил в социальной сети Instagram пост, в котором рассказал о якобы загрязненных комбинатом реках Урала.

Согласно сообщению представителей ММК, экологическая программа, утвержденная на 2016 год, подразумевает 75 различных мероприятий, затраты на которые составят 2,7 миллиона рублей. На 22 природоохранных инициативы было выделено 350 миллионов рублей. В общей сложности на поддержание и улучшение экологической обстановки будет потрачено 3,22 миллиарда рублей.

Пост с фотографией российского комбината, который в феврале выложил американский актер, сопровождался «историей о рыбках», которые ловят рыбу в загрязненной из-за отходов воде. Американец пытался обратить внимание на экологическую ситуацию, однако не подозревал, что выложил фотографию 30-летней давности, которая давно уже не имеет ничего общего с действительностью.

В ММК уточнили, что вся эта плановая программа не имеет никакого отношения к ди Каприо и его высказываниям. Экологические мероприятия и меры по развитию комбината прописаны на 10 лет вперед. Руководство предпринимает все меры, чтобы уменьшить процент загрязнений окружающей среды из-за отходов производства. Только в текущем году намечено порядка 40 мероприятий по уменьшению вредных выбросов.

Напомним, что ММК является одним из лидирующих производителей стали и является одним из первых комбинатов в отрасли черной металлургии РФ.

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!