Словакия будет принимать только беженцев-христиан

11:28 21.08.2015 270
Словакия будет принимать только беженцев-христиан

Представитель Министерства внутренних дел Словакии Иван Нетик сообщил CNN, что его страна никого не дискриминирует. Нетик считает, что такое решение обосновано длительным пребыванием мигрантов в Словакии.

"В Словакии очень маленькая по численности мусульманская община, и мечетей почти нигде нет. Это затрудняет возможности для интеграции мусульман", - считает Нетик.

"Вот почему мы будем выбирать людей, которые действительно хотят начать жить в Словакии", – сказал он. "Словакия, как христианская страна, поможет христианам из Сирии найти свой дом в Словакии".

Между тем, по сообщению Министерства внутренних дел Македонии, в стране объявлено чрезвычайное положение. Это позволяет использовать армию для помощи в обустройстве и контролю над временными лагерями.

За последние 24 часа 1.327 мигрантов подали заявку на предоставление убежища. В общей сложности, за последние два месяца в Македонию прибыло порядка 40.000 беженцев, из которых около 33.000 сирийцы.

Словакия уточнила, что их заявление – противопоставление квотам от Евросоюза.

"Я не имею ничего против религии. Речь не о дискриминации. Но это будет фарс, если мы примем тысячи людей в Словакии, которые не желают у нас жить", - считает Нетик.

"Вы не сможете кого-либо заставить жить, где вам захочется. Большинство из мигрантов уедет через несколько дней в Германию, Великобританию или одну из скандинавских стран. Мы не решим проблему, квоты не помогут".

"Однако, если мусульмане всё-таки решатся приехать в Словакию и попросят убежища, они войдут в нормальный процесс", – заключил Нетик.

Источник материала: edition.cnn.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!