В Минобороны России озвучили цели внезапной проверки боеготовности ВС РФ

10:55 25.08.2016 82
В Минобороны России озвучили цели внезапной проверки боеготовности ВС РФ

Глава Минобороны России Сергей Шойгу назвал основные цели внеплановой проверки боеготовности Вооруженных сил РФ. По слова министра, во время проверки военные отработают полный цикл подготовки к защите интересов России в случае нарастания угроз безопасности.

Во время перегруппировок будет оценена готовность Южного военного округа в довольно сжатые сроки развернуть самодостаточные группировки сил с целью локализации кризисных ситуаций. В Западном и Центральном военных округах проверят возможность наращивания усилий на юго-западном стратегическом направлении.

Как отметил Шойгу, в течение первых суток внезапной проверки войск необходимо полностью проверить их способность к выполнению мероприятий установленной степени боевой готовности. После чего воинские части будут выведены на полигоны и в учебные районы, чтобы подготовить их к решению ряда задач по учению.

Напомним, что сегодня, 25 августа, в 07:00 по мск после объявления внезапной проверки в боевую готовность привели войска Южного, Центрального и Западного военных округов, Главного командования Воздушно-космических сил, Северного флота и командования Воздушно-десантных войск. Отмечается, что масштабная инспекция завершится 31 августа. 

Источник фото: www.thefiscaltimes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!