Фурса: нынешняя экономика делает из Украины страну третьего мира

15:05 25.08.2016 631
Фурса: нынешняя экономика делает из Украины страну третьего мира

На состоявшемся Дне независимости Украины президент страны Петр Порошенко заявил, что правительство устранило проблему нестабильности экономики и восстановило ее рост. Но насколько актуальны красноречивые высказывания президента?  

Экономист Сергей Фурса рассказал о фактических «достижениях» страны в области экономики. По его словам, основная часть падения пришлась на время войны, тогда же была потеряна основная часть индустриальной мощи страны. Для того, чтобы хоть как-то удержать экономику, правительство предприняло меры по увеличению тарифов. Фурса отметил, что Украина уже на протяжении 25 лет страдает популизмом, который и опускает страну до уровня стран Латинской Америки.

Такая тенденция начала просматриваться уже в конце 90-х годов, когда сырьевые рынки росли, а Киев заключал с народом «определенный пакт»:  да, мы воруем, но с вами частично делимся.  Создавать эффективную экономику тогда, когда для этого были все условия, правительство не стало, а довольствовалось «легким заработком». Однако такая модель не могла долго существовать и наживаться на продаже металла, пока он дорогой, долго бы не пришлось. Цикл высоких цен закончился. Теперь Украина имеет то, что имеет. Для исправления ошибок прошлого приходится пребегать к крайним мерам и обчищать население страны за счет возросших тарифов.

Источник фото: newsradio.com

Хештеги: #эксперт
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!