ВМФ по-русски: пропавший ингредиент из рецепта идеального флота

15:25 25.08.2016 223
ВМФ по-русски: пропавший ингредиент из рецепта идеального флота

Принято считать, что основателем Российского военно-морского флота является Пётр I, превративший Россию в  великую морскую державу. Действительно, его вклад в развитие ВМФ переоценить сложно, но в  морские походы русские воины начали ходить задолго до него.

Так, ещё в 1656 году между Россией и Швецией разразилась война, в которой наши войска сражались как на суше, так и на море. Противостоять русским морякам приходилось самому сильному флоту на Балтике, однако морские баталии оканчивались в их пользу. Получается, что ещё за полвека Россия обладала не только военными кораблями, но и устоявшимися военными традициями, которые позволяли на равных соперничать с европейскими флотилиями. Действительно, российский галерный флот, он же гребной, существовал задолго до Петра Великого. Его история начинается ещё с походов русских князей на столицу Византийской империи, крупнейший город своего времени – Константинополь.

ВМФ по-русски: пропавший ингредиент из рецепта идеального флота

Фото: 38brrzk.ru

Именно флот позволял русскому народу влиять не только на региональную политику, но и на мировую. В связи с этим во все времена правители старались сохранить и приумножить морское наследие, осознавая его важность. А как в современной России обстоит дело с этим сохранением и приумножением?

Российский военно-морской флот, как и армия, был получен в наследство от распавшегося Советского Союза. В первые годы после развала армия оказалась в чрезвычайно тяжёлом положении, но дела флота шли ещё хуже.

Многие сухопутные части бывшего СССР располагались на территории республик, объявивших независимость. Там они и остались, перейдя под руководство новых правительств. А вот флоты практически в полном составе достались России. Казалось бы, получить такую мощь в своё распоряжение – большая удача. Но это только на первый взгляд.

Любой флот, в любой стране и в любое время был крайне дорогим удовольствием. СССР в этом исключением не был, на обеспечение присутствия Советов в мировом океане тратились колоссальные ресурсы. И эти расходы полностью легли на плечи одной России, которая и так переживала кризис в экономике и власти.

Естественно, что практически сразу начались сокращения личного состава и списание техники. Но даже в те суровые времена командование понимало, что флот является неотъемлемой частью нашей Родины, а значит жизненно важно сохранить его боевую мощь. Это привело к тому, что сокращения начались не с боевых кораблей, а с судов обеспечения, по ним то и был нанесён главный удар.

ВМФ по-русски: пропавший ингредиент из рецепта идеального флота

Фото: fleetphoto.ru

Можно счесть, что танкеры, баржи и буксиры играют не существенную роль во флоте. Главной гордостью всех стран являются линкоры, крейсеры, фрегаты и авианосцы. Никто не хвастается самым крупным танкером или «москитной» флотилией буксиров, суда обеспечения всегда остаются на заднем плане.

Но только благодаря им флагманы могут выходить в открытое море, за тысячи миль от родных берегов. Невозможно организовать долгосрочный поход, если у флотилии с собой не будет крупных запасов топлива. Нельзя вести и активные боевые действия, если после каждого сражения судам необходимо будет возвращаться в родной порт для пополнения боезапаса. Да даже сам заход в порт станет настоящей проблемой, если морскому гиганту не будут помогать юркие буксиры.

Сейчас в составе Черноморского флота находится один буксирный катер, три танкера, два транспортных корабля и одно госпитальное судно. На других флотах число вспомогательных судов несколько больше, но и сами флоты крупнее Черноморского. Ситуация такова, что при нынешнем уровне обеспечения флотилии могут эффективно справляться с защитой морских границ России, в малом составе могут даже совершать дальние походы. Более того, в настоящее время корабли Черноморского флота даже проводят операцию по прикрытию российской авиации у берегов Сирии. На такие локальные конфликты сил снабжения хватает, но что же будет при крупномасштабной войне?

На самом деле всё не так страшно, как могло показаться. Незаметность столь важной части флота, как флотилии обеспечения, и тут делает своё дело. В Интернете и СМИ практически еженедельно появляется информация о новых боевых судах для российских флотов, строящихся по «Программе военного кораблестроения – 2050». А вот про танкеры, буксиры и транспортники никто не говорит. Но это не значит, что их нет.

ВМФ по-русски: пропавший ингредиент из рецепта идеального флота

Фото: sdelanounas.ru

ПВК – 2050 предусматривает постройку для ВМФ России более 600 кораблей, около 250 из которых будут морскими судами обеспечения. Более того, параллельно существует программа по постройке рейдовой техники, той, что будет обслуживать боевые корабли непосредственно в акваториях портов. Это ещё более 100 единиц судов. Как мы видим, «перевооружение» вспомогательных флотилий запланировано грандиозное.  Если мы чего-то не видим, то это совсем не означает, что этого нет.

Автор:

Источник фото: korabli.eu

Хештеги: #россия #флот
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!