Адвоката Савченко терзают последствия ее защиты

10:39 26.08.2016 1955
Адвоката Савченко терзают последствия ее защиты

Российский адвокат Илья Новиков раскрыл в прессе информацию о том, какие последствия судебного процесса Савченко, наступили конкретно для него самого. По его словам, данная защита наложила отпечаток на всю его карьеру. Так как теперь его воспринимают не как адвоката Илью Новикова, а как адвоката Надежды Савченко. Хотя защита украинской военнослужащей закончилась после того, как та была помилована и улетела на Украину.

Новиков признался, что когда брался за это дело, старшие коллеги предупреждали его о подобных последствиях. Они, по словам Новикова, говорили о том, что адвокату не стоит плотно ассоциироваться с клиентом. Этого следует избегать, чтобы не создавать проблемы собственной карьере.

Адвоката Савченко терзают последствия ее защиты

При этом сам Новиков был не согласен с ней по многим вещам и просто выполнял свои обязанности.

Напомним, что Надежда Савченко обвинялась в том, что находясь на Донбассе в статусе военнослужащей украинской армии, она выступала в качестве наводчицы. Сообщая координаты нахождения людей, она провоцировала обстрелы, от которых гибли в том числе и мирные граждане. Обстрелы граждан под знаком АТО производились по приказу киевских властей. В числе погибших оказались и журналисты российского телевидения, которые находились на Юго-Востоке Украины по заданию редакции.

Савченко была признана виновной в данных преступлениях и осуждена российским правосудием.

Источник фото: shlosberg.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!