Экс-глава Пентагона обеспокоился высоким риском ядерной войны

13:07 26.08.2016 79
Экс-глава Пентагона обеспокоился высоким риском ядерной войны

Бывший глава Пентагона и экс-министр обороны США Уильям Перри заявил в интервью Dallas Morning News о пугающе высоком риске ядерной войны. По мнению Перри, даже в период холодной войны мир не был настолько близок к масштабной ядерной угрозе.

Возглавлявший Пентагон с 1994 по 1997 год Уильям Перри заявил, что риск ядерной катастрофы на данный момент в разы выше, чем во времена противостояния СССР и США. Последние 25 лет Перри изучает геополитическую ситуацию вокруг ядерного оружия и уверен, что нынешняя напряженность между Россией и США может стать причиной ядерной войны. Перри отметил, что Штаты, Россия, Китай и Индия все чаще создают все более опасное оружие и военную технику, что не может не внушать беспокойство и страх. При этом экс-глава Пентагона отметил, что Минобороны США потребовало у конгресса около 450 миллиардов долларов на ближайшие 20 лет, что только добавляет уверенности в возможность начала ядерной войны.

Также Перри упомянул о других вариантах возможной ядерной катастрофы: терроризм и региональная война. Велика вероятность того, что враждующие страны, например, Индия и Пакистан, вполне могут применить ядерное оружие в боевых действиях. Помимо этого, не менее вероятно, что боевики смогут завладеть ядерным оружием или создать его лично.

Источник фото: kramola.info

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!