Курды бежали из Манбиджа из-за наступления Турции

14:18 26.08.2016 815
Курды бежали из Манбиджа из-за наступления Турции

«Отряды народной самообороны», состоящие преимущество из курдских добровольцев, официально выведены из стратегически важного города Манбидж, сообщает информационный портал AMN.  Этот город находится в северной части Алеппо, в непосредственной близости от турецкой границы.

В связи с тем, что Анкара крайне обеспокоена усилением курдов у своей границы из-за непростой ситуации в восточных регионах Турции, власти этой страны предупредили «Отряды народной самообороны» о наступлении на их позиции. По этой причине ополченцы приняли решение покинуть Манбидж.

Курды направились в восточном направлении от реки Евфрат, передав управление городом своим союзникам из поддерживаемых Соединёнными Штатами «Сирийских демократических сил». Несмотря на то, что «Отрядам национальной самообороны» удалось уйти от турецких вооружённых сил, ополченцы всё равно не чувствуют себя в безопасности. Курды считают, что основной целью Турции является не заявленная борьба с радикальными исламистами, а уничтожение основных сил курдского сопротивления. Стоит отметит, что эти опасения весьма не беспочвенны.

Источник фото: ottawacitizen.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!