МИД Латвии потребовал у посольства США не писать ему по-русски

16:34 26.08.2016 72
МИД Латвии потребовал у посольства США не писать ему по-русски

Министр иностранных дел Латвии потребовал у представителей американского посольства, чтобы они прекратили писать ему в социальных сетях на русском языке. По словам латвийского МИДа, его не устраивает, что посольство США при общении с ним приравнивает русский язык к латышскому.

МИД Латвии Эдгар Ринкевич обратился в посольство США с требованием прекратить использовать русский язык при общении с латвийской стороной в социальных сетях. Как отметил Ринкевич, он не против того, чтобы общаться с американским посольством по-русски, но сам факт общения на русском языке напоминает «общение в стране, где есть два официальных языка».

После запроса МИДа Латвии американская сторона заверила, что изменит стиль общения в соцсетях. Ранее, в 2012 году, в Латвии проходил референдум о признании русского языка вторым государственным, к которому посол США Дж. Гарбер отнеслась весьма положительно и назвала его «признаком демократии». Тем не менее, достаточного количества для признания русского языка официальным так и не набралось.

Источник фото: rus.tvnet.lv

Хештеги: #сша #мид #латвия
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!