Есть ли жизнь на спутниках Юпитера?

19:07 21.08.2015 204
Есть ли жизнь на спутниках Юпитера?

Миссия Rosetta позволила нам получить данные о том, что на комете 67P присутствуют органические соединения, которые составляют основу всего живого. Благодаря этому открытию, теперь у нас есть все основания полагать, что именно таким образом на Землю попали молекулы, необходимые для зарождения жизни.

Сейчас обсуждается вопрос, существует ли жизнь за пределами нашей планеты. Пока всё внимание приковано к системе лун Юпитера.

НАСА выделила 30 миллионов долларов США на 2016 год, чтобы спланировать миссию по исследованию Европы, одной из лун Юпитера. Существуют свидетельства о том, что именно на этом спутнике есть вода. В 2012 году «Хаббл» зарегистрировал наличие водяного пара над южной полярной областью Европы.

Работа по созданию космического аппарата, который отправят к газовому гиганту Юпитеру, начнётся уже этим летом. Европейское космическое агентство (ЕКА) отобрало претендента для постройки зонда к 2022 году.

Программа называется Juice (JUpiter ICy moons Explorer) и направлена на изучение трёх спутников Юпитера – Европы, Ганимеда и Калисто.

Исследование продлится 10,5 лет. 7 лет уйдет на то, чтобы зонд долетел до Юпитера. 3,5 года будет проводиться изучение спутников.

На сегодняшний день, большинство планет, обнаруженных за пределами нашей Солнечной системы, из так называемых экзопланет, были газовыми гигантами. Если Juice сможет обнаружить доказательства наличия пригодных для жизни зон на спутниках Юпитера, тогда он даст надежду тем, кто ищет жизнь по всей Вселенной.

Источник материала: edition.cnn.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!