Российский A-10: Почему Су-25 является «летающим танком»

12:09 27.08.2016 4572
Российский A-10: Почему Су-25 является «летающим танком»

Российский штурмовик-бомбардировщик Су-25 «Грач», по кодификации НАТО Frogfoot, является одним из тех самолётов, которые уже не могут быть на передовой технологического прогресса, но по-прежнему широко используются во всём мире. Главная причина такой популярности заключается в предоставлении простых и эффективных решений для поражения объектов противника на земле.

Самым очевидным «собратом» Су-25 является американский штурмовик А-10 Thunderbolt, также известный как «Бородавочник». Однако в то время как руководство ВВС США приняло решение вывести A-10 из состава военно-воздушных сил с 2022 года, Су-25 проходит глубокую модернизацию, чтобы продолжать идти в ногу со временем.

Также, в отличие от «Бородавочника», «Грач» распространён по всему миру и принимал участие во множестве конфликтов, в том числе в воздушной кампании в Сирии и в Ираке.

Так как же российским конструкторам удалось создать подобный эффективный военный самолёт? Давайте обратимся к истории.

Ещё во времена Второй Мировой Войны Советский Союз активно использовал штурмовик Ил-2. Благодаря своей бронированности и живучести этот самолёт получил прозвище «летающий танк». Пилоты люфтваффе же и вовсе называли Ил-2 «бетонным самолётом». И действительно, находясь под огнём противника, штурмовики всё равно сбрасывали бомбы на немецкие танки и уходили на свои позиции. Ил-2 добирались до аэродромов повреждёнными, но всё-таки добирались!

С дальнейшим развитием военной авиации, в то время как американские инженеры сосредоточились на создании стратегических бомбардировщиков для доставки ядерных боеприпасов, советские авиаконструкторы сделали упор на создание самолётов, которые поддерживали бы сухопутные войска на линии соприкосновения. Однако достойный преемник Ил-2 появился не сразу же, а спустя некоторое время.

В 1968 году руководство советских ВВС решило, что настало время для создания ещё одного «летающего танка». После трехэтапного конкурса выбор пал на прототип, представленный «ОКБ Сухого». В 1975 году Су-25 выполнил первый полёт, который завершился весьма успешно и полностью удовлетворил военных. После этого подопечные Сухого начали готовиться к запуску серийного производства и в 1978 году «Грач» вышел в серию. К сожалению, сам Сухой уже не застал этот момент. Стоит отметить, что американский штурмовик A-10 Thunderbolt начал выпускаться всего несколькими годами ранее.

Как и А-10, Су-25 обладал всеми необходимыми средствами для победы в потенциальной титанической битве стран Варшавского договора с сухопутными силами НАТО. «Грач» имел возможность уничтожать бронетехнику и пехоту противника в процессе авиационной поддержки на линии соприкосновения. Это означало, что Су-25 был приспособлен для выполнения задач на малых скоростях и на малых высотах. Эти требования диктовались необходимостью корректно наблюдать поле боя для эффективного нанесения ударов.

При этом способность Су-25 летать на сверхмалых высотах в то время спасала его практически от всех зенитно-ракетных комплексов, которыми обладали силы НАТО. Но платой за это была уязвимость перед зенитными пулемётами и пушками. Из-за этого пилоты Су-25 находились в особой кабине, которую даже прозвали «бронированная ванна». Бронированные плиты толщиной от десяти до двадцати пяти миллиметров, в буквальном смысле обматывались вокруг кабины. Защищался даже мягкий подголовник кресла — эта часть брони получила название бронезаголовник. Также Су-25 обладал бронированными топливными баками и резервными схемами управления, которые повышали выживаемость штурмовика. И за свою богатую боевую карьеру Су-25 переживали действительно серьёзные повреждения.

Несмотря на сходство с А-10, Су-25 меньше и легче американского аналога, и развивает максимальную скорость в 965 км/ч на пятьдесят процентов быстрее, чем Thunderbolt. Однако «Грач» обладает меньшей дальностью полёта, вдвое меньшим потолком и более ограниченным боезапасом. Максимальная полезная нагрузка Су-25 составляет 3 600 кг против 7 200 у A-10.

Однако куда главнее не общий вес боеприпасов, а их разновидности. Thunderbolt вооружён высокоточными боеприпасами, среди которых выделяются противотанковые ракеты Maverick, а также чудовищной, скорострельной авиационной пушкой GAU-8.

Вооружение штурмовика Су-25, как правило, состоит из неуправляемых 250- или 500-килограммовых бомб, кассетных бомб и ракет. Загружаемые ракеты варьируются от небольших 57- или 80-миллиметровых ракет до пятизарядных систем С-13 калибра 122 мм  и 240- или 330-миллиметровых ракет. Также «Грач» обладает скорострельной 30-мм авиационной пушкой ГШ-30-2 с 250 патронами. Темп стрельбы, конечно, не достигает аналогичных значений GAU-8, но всё равно остаётся на весьма высоком уровне.

Однако Су-25 может использовать и высокоточное оружие. Для этих целей в носовой части самолёта установлен лазерный дальномер-целеуказатель «Клён-ПС». Управляемые ракеты Х-25МЛ и Х-29Л активно использовались в Афганистане, для уничтожения укрепрайонов моджахедов в пещерах. Благодаря системе лазерного наведения советские пилоты обладали возможностью поражать цели с расстояния в восемь километров. Бомбы с системой лазерного наведения КАБ-250 впервые были использованы в ходе конфликта в Чечне. Однако применялось подобное вооружение сравнительно редко. Например, КАБ-250 составили лишь 2 процента от общего количества израсходованных в ходе Чеченских войн боеприпасов.

Также Су-25 обладает потрясающей противопехотной огневой мощью — и именно это мы могли наблюдать в ходе боевых действий в Афганистане в 1981 году. Су-25 был рабочей лошадкой в этом конфликте, осуществив более шестидесяти тысяч боевых вылетов для бомбардировок позиций моджахедов и горных крепостей. Зачастую «Грачи» объединялись с боевыми вертолётами Ми-24, чтобы обеспечить поддержку с воздуха советским бронетанковым частям.

Однако, после того как афганские террористы начали приобретать зенитные ракеты Stinger из США, Су-25 понесли первые потери. Это вынудило советских лётчиков летать на больших высотах, чтобы избежать попадания зенитных ракет. Правда, к концу конфликта потери были невелики. Советские ВВС лишились около пятнадцати Су-25 к моменту вывода советских войск из Афганистана.

С распадом Советского Союза, Су-25 остался на вооружении многих постсоветских государств. «Грачи» применялись даже в ходе локальных конфликтов, как, например, в Карабахской войне. Помимо этого Су-25 использовался против албанских боевиков в Македонии, в Эфиопо-эритрейском конфликте, в Дафурском конфликте в Судане, а также в ходе вооружённого конфликта в Южной Осетии. И этот список не является исчерпывающим.

Современные Су-25

В дополнение к базовой модели, «Грачи» также массово выпускаются в экспортном варианте — Су-25К  — и в двухместном учебном варианте — Су-25УБМ. Также существует ряд проектов по модернизации Су-25, в том числе небольшое количество противотанковых штурмовиков Су-25Т и Су-25ТМ и линейка Су-25СМ, которая в начале 2000-х была выбрана руководством ВВС России для модернизации своего авиапарка штурмовиков.

Су-25СМ обладают новой системой спутниковой навигации и новой системой наведения, которая позволяет вести более эффективный огонь. Также штурмовик обзаведётся усовершенствованной авионикой: heads-up display (HUD, индикатор на лобовом стекле), станцией предупреждения об облучении и тому подобное. Су-25СМ сможет использовать управляемые ракеты класса воздух-воздух Р-73 малой дальности и будет обладать улучшенными возможностями по использованию бомб с лазерным наведением. Помимо этого штурмовик будет меньше нуждаться в техобслуживании и будет обладать меньшей массой.

Ранее военный эксперт the National Interest Дэйв Маджумдар писал о самой последней модификации Су-25 — СМ3. Эта модель будет способна нести на борту противорадиолокационные ракеты Х-58, что позволит Су-25 подавлять системы ПВО противника. Также обновлённый штурмовик будет оборудован системой радиоэлектронного подавления «Витебск», которая повысит его живучесть при столкновении с противником, вооружённым ракетами с радиолокационной и инфракрасной системой самонаведения.

В настоящее время Су-25 активно используется иракскими ВВС в войне против экстремистской группировки ДАИШ*. Для этих целей Багдад приобрёл пять штурмовиков у России в 2014 году и семь у Ирана. Российские воздушно-космические силы также применяют Су-25 в борьбе с ДАИШ, только на территории Сирии. Осенью 2015 года Москва приняла решение разместить группировку ВКС РФ в поддержку правительства Башара Асада в Хмеймиме, Латакия. После этого Россия активно включилась в борьбу с радикальным исламизмом на Ближнем Востоке. При этом многие наблюдатели отметили, что Су-25 лучше других самолётов приспособлены для непосредственной авиационной поддержки Сирийской Арабской Армии. «Грачи» совершили более 1 600 боевых вылетов по террористическим целям и израсходовали более 6 000 боеприпасов, в основном неуправляемых бомб и ракет С-13. Они были отозваны из Сирии в этом году, оставив миссию по поддержке сирийской армии российским вертолётам и Дальней авиации.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: i.imgur.com

Хештеги: #вкс рф #су-25 #a-10
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!