Петр Порошенко не примет особый статус

22:28 21.08.2015 324
Петр Порошенко не примет особый статус

В администрации президента Украины заявили, что наиболее вероятным исходом переговоров, которые пройдут в Берлине с участием Петра Порошенко, будет решение об отклонении наделения Донбасса особым статусом. Максимально, на что может пойти президент - внести некоторые коррективы в конституцию страны, добавив особенности самоуправления, тем территориям Донецкой и Луганской областей, которые на данный момент контролируются ополченцами. 

Встреча Петра Порошенко с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель запланирована на 24 августа. Мероприятие пройдет в Берлине. На данной встрече будет рассматриваться выполнение подписанных минских договоренностей, а также, они попытаются найти выход из сложившейся ситуации на Украине.

Также, в администрации президента Украины Петра Порошенко заявили, что Украина ни при каком раскладе не лишит себя контроля на данной территории. Кроме того, источник сообщил, что закон об особом строе местного самоуправления в отдельных частях Донбасса является обычным документом, в который можно внести коррективы.

Источник материала: rt.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!