Норвегия не допустила РФ до проверки лосося и форели

23:37 21.08.2015 224
Норвегия не допустила РФ до проверки лосося и форели

Согласно опубликованной информации на сайте Россельхознадзора, в управление российского ведомства поступило обращение от главного ветеринарного инспектора Норвегии Кристины Ландсверк, а после из норвежского посольства в Москве — о немотивированном отказе в проведении инспекции 14 производственных предприятий, специализирующихся на морепродуктах. 

Сообщается, что посольство Королевства Норвегия сочло нецелесообразным проведение инспекций предприятий по производству лосося и форели. Однако, Россельхознадзор посчитал реакцию Норвегии беспрецедентной за всю историю инспектирования. На тот момент российские инспекторы уже проходили инструктаж.

Известно, что сроки проведения производственной инспекции были предложены самой Норвегией в начале июля текущего года.

По словам представителей Россельхознадзора, опасения Норвегии по поводу несостоявшихся инспекций вполне объяснимы, потому что большинство предприятий оказываются не готовы к соответствию установленным Российской Федерацией и ЕАЭС требованиям по безопасности.

Отмечается, что Россельхознадзор вправе ввести временные ограничения на импорт морепродуктов с тех предприятий, которые отказались от инспекции, с 24 августа 2015 года. 

Источник материала: vz.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!