После убийства ребенка жители одесского села хотят изгнать всех цыган

16:50 28.08.2016 231
После убийства ребенка жители одесского села хотят изгнать всех цыган

После того, как 27-го августа в одном из заброшенных домов села Лощиновка было найдено тело маленькой девочки со следами насильственной смерти, местные правоохранительные органы сообщили о задержании подозреваемого. Им оказался один из проживающих в селе цыган, молодой человек 20-ти лет. В полиции заявили о весомости доказательств его причастности к убийству.

Сегодня в данном населенном пункте прошла волна погромов в отношении всех домов, где проживают представители цыганской общины, которые стихийно устроили несколько сотен жителей села. Лишь с помощью прибывших сил спецназа и органов правопорядка удалось немного стабилизировать ситуацию. Благодаря тому, что все лица романской национальности заблаговременно покинули свои дома, жертв удалось избежать. 

Однако, местные жители устроили общий сход, на котором выставили ультиматум прибывшим представителям власти села и района, основным требованием которого стало изгнание всех цыган из Лощиновки. Власти пообещали рассмотреть и передать в нужные инстанции документы по данному вопросу. 
В настоящее время обстановка там остается очень напряженной, некоторый стабилизирующий элемент вносит лишь присутствие отряда спецназа. Только благодаря этому трем неожиданно вернувшимся в село женщинам-цыганкам удалось избежать расправы и самосуда.
 

Источник фото: dumskaya.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!