Переговоры по созданию ТЗСТ между ЕС и США провалились

18:47 28.08.2016 81
Переговоры по созданию ТЗСТ между ЕС и США провалились

Сегодня немецкий вице-канцлер, министр экономики и энергетики  Зигмар Габриэль заявил о провале переговоров в отношении создания ТЗСТ (TTIP, Трансатлантической зоны свободной торговли) между странами Евросоюза и США.

Как сообщается, в результате 14 раундов переговорного процесса к согласованному тексту не пришла ни одна из 27 стран-участниц ЕС. Таким образом никакого планируемого соглашения заключено не было.

Зигмар Габриэль также отметил, что никакого прогресса в отношении переговоров с США не наблюдается. К тому же, по его словам, европейцы не должны идти на ультиматумы, которые выдвигают в отношении Европы США.

Ранее переговорный процесс по созданию ТЗСТ начался в Вашингтоне в 2013 году. Изначальной целью подобного нововведения являлось обеспечение дополнительных рабочих мест, количество которых могло бы варьироваться на уровне свыше 13 миллионов. Кроме того, немаловажным фактом являлось ежегодное взаимоувеличение экспорта и импорта между государствами ЕС и США.

Многие придерживаются того мнения, что создание подобной зоны может негативно повлиять на стандартизацию качества товаров, которые будут находиться на едином рынке. Согласно мнениям некоторых экспертов, на европейский рынок могут попасть товары более низкого качества.

Источник фото: sputniknews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!