Ударное импортозамещение: Кубань изготовит свой Рокфор

10:25 29.08.2016 570
Ударное импортозамещение: Кубань изготовит свой Рокфор

Накануне в поселке Первенец Краснодарского края состоялся запуск фермы по разведению овец. Из молока животных планируется выпускать сыры, изготовленные на собственной сыродельне. Животные принадлежат Семейному предприятию «Николаев и сыновья». Основатель предприятия также является создателем винного хозяйства «Лефкадия» в Краснодарском крае. Отметим, что новая ферма сможет уместить на своей территории до 1000 голов животных.

Овцы были куплены популярной молочной породы Лакаюн из Франции. Выбор на них пал не случайно: такие животные считаются наиболее высокодоходными и дают много молока отличного качества. Также молоко овец породы Лакаюн часто используется для создания сыра с плесенью Рокфор, который становится в России все популярнее. Помимо этого, из овечьего молока получается отличный полутвердый сыр Манчего.

На ферме предусмотрено 32 места для доения в специальном зале типа «Side-by-Side для овец 2×16». Предприятие также оснащено современными охладителями молока, системами незамерзающей подачи воды, автоматами для выпойки ягнят и вентиляторами с функцией регулирования по температуре.

Запустить производство на полную мощность планируется уже в ближайшее время. Отметим, что компания «Лефкадия» в настоящее время занимается выпуском восьми сортов сыра: «Шеврет Лефкадии», «Капретто Лефкадии», «Раклет Лефкадии», «Латтерия», «Рикотта», «Скаморца», «Камамбер Лефкадии» и «Бюш Лефкадии». Производство сыров происходит только на основе козьего и коровьего молока, полученного на собственной ферме.

Источник фото: live.lefkadia.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!