В Польше объяснили причину отмены безвизового режима с Калининградской областью

14:42 29.08.2016 76
В Польше объяснили причину отмены безвизового режима с Калининградской областью

Глава МВД Польши Мариуш Блащак сообщил журналистам, что режим свободного приграничного передвижения между Польшей и Калининградской областью по-прежнему не восстановлен. Такое решение Блащак объяснил повышением мер безопасности со стороны Польши.

Ранее сообщалось, что польские власти 4 июля отменили безвизовый режим с Калининградской областью, объяснив это необходимостью повышения мер безопасности по случаю саммита НАТО, который проходил 8 июля, и Всемирных дней молодежи, которые проходили с 26 по 31 июля. Однако с тех пор безвизовый режим с Калининградской областью так и не был восстановлен. Глава МВД Польши заявил, что главной причиной продления запрета на безвизовый режим является безопасность. При этом Блащак не стал раскрывать детали принятого решения, отметив, что это секретная информация.

В 2011 году Россия и Польша подписали соглашение о свободном передвижении между Калининградской областью и некоторыми территориями Польши. Жители этих районов имели право на пребывание на территориях двух стран при определенных условиях.

Источник фото: polsha.pl

Хештеги: #россия #польша
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!