Медведев за пропаганду и госзакупок отечественной рыбной продукции

7:52 22.08.2015 142
Медведев за пропаганду и госзакупок отечественной рыбной продукции

Сообщается, что на вопрос о продвижении отечественной рыбной продукции на российский рынок Дмитрий Медведев выступил за активную пропаганду российской еды во время санкционного «противостояния» и введенного продуктового эмбарго по отношению к нескольким странам-экспортерам. 

По словам врио губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко и сенатора от региона Александра Верховского, в настоящее время в стране очень сильно недооценивают филе минтая. Европейские страны потребляют в течение года примерно 300 тыс. тонн рыбы, в то время как на территории РФ данный показатель составляет всего лишь 11 тыс. тонн. Глава правительства России отметил, что хоть в советское время россиян перекормили минтаем, на сегодня это важнейший продукт, который все ценят и любят.

Руководство завода «Рейдово» отметило, что очень важно кормить российских школьников и студентов именно российской рыбой, а не той, которую искусственно выращивают во Вьетнаме. Также главы рыбоперерабатывающего предприятия в качестве доказательства высокого уровня качества рыбы дали Дмитрию Медведеву пару кусочков на дегустацию. Российский премьер остался доволен, поделившись с вице-премьером Юрием Трутневым, главой министерства Дальнего Востока Александром Галушкой, а также заместителями министров финансов и экономического развития.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!