Миссия нового главы РЖД — повышение качества во всем

8:52 22.08.2015 196
Миссия нового главы РЖД — повышение качества во всем

Максим Соколов также заявил, что РЖД — крупнейшая инфраструктурная компания, которая одновременно с этим еще и является монополией на часть железнодорожных перевозок, укрепляющие систему взаимодействия многих отраслей России и экономики других регионов. 

По мнению министра транспорта, за счет РЖД на сегодня валовой региональный продукт некоторые субъектов Федерации составляет порядка 20% от всех доходов регионального бюджета. 

Что касается нового главы «Российских железных дорог», то Соколов уверен в том, что Олегу Белозерову будет необходимо полное сосредоточение на выполнение всех программ, которые в обороте Министерства транспорта Российской Федерации. Одна из таких программ — развитие транспортной системы России до 2030 года.

По словам министра транспорта, новому главе РЖД нужно будет сделать упор на повышение эффективности, производительности труда и качества железнодорожных перевозок, а также реализацию инвестиционных проектов, самый крупный из которых — программа развития Транссибирской и Байкало-Амурской магистрали.

Напомним, немногим ранее Дмитрий Медведев подписал распоряжении о снятии Владимира Якунина с должности главы РЖД из-за смены им места работы.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!