У погибшего российского чемпиона отобрали серебряную медаль, завоеванную на Олимпиаде в Лондоне

17:14 30.08.2016 109
У погибшего российского чемпиона отобрали серебряную медаль, завоеванную на Олимпиаде в Лондоне

Олимпийскую серебряную медаль погибшего российского борца Бесика Кудухова передали его сопернику, индийскому спортсмену Йогешвару Дутту. Напомним, что 29 декабря 2013 года Бесик Кудухов трагически погиб в автокатастрофе под Армавиром (Краснодарский край). Автомобиль российского спортсмена столкнулся с фурой.

Сегодня в Твиттере индийского борца Йогешвару Дутту появилась шокирующая новость. Спортсмен написал о том, что ему передали серебряную медаль погибшего российского борца Бесика Кудухова, которую он завоевал на Олимпийских играх-2012 в Лондоне. 

«Сегодня утром я узнал, что моя олимпийская медаль повышена с бронзы до серебра. Я посвящаю эту медаль всем моим согражданам»,— хвастается в Твиттере Йогешвар Дутту.

У погибшего российского чемпиона отобрали серебреную медаль, завоеванную на Олимпиаде в Лондоне

Причиной для такого решения стала допинг-проба российского спортсмена Бесика Кудухова, которая якобы показала положительный результат на запрещенное вещество. По этой причине было принято решение передать завоеванную Кудуховым на Олимпиаде-2012 серебряную медаль, его сопернику Йогешвару Дутту, который получил бронзу. 
 

Источник фото: inapinro.2fh.co

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!