В 2016 году СВВАУЛ примет в два раза больше курсантов

14:32 22.08.2015 534
В 2016 году СВВАУЛ примет в два раза больше курсантов

В училище расположенном в городе Сызрань учат пилотов для всех возможных типов вертолётов, которые находятся на вооружении Воздушно-космических сил (ВКС). В текущем году в Сызранское высшее военное авиационное училище лётчиков (СВВАУЛ) было набрано почти 300 курсантов, отмечается, что в 2016 решено набрать до 600 человек.

По словам главнокомандующего ВКС России генерал-полковника Виктора Бондарева, по проведению акции «Служба по контракту – твой выбор!», в лётное училище, которое остаётся единственным в России, решено набрать в два раза больше абитуриентов в будущем году.

Бондарев отметил, что СВВАУЛ будет самостоятельно существовать  в составе Воздушно-космических сил. Предполагается что училище будет получать не только новую лётную технику, но и дополнительные здания в распоряжение.

Главнокомандующий также упомянул о том, что до конца 2015 года СВВАУЛ, как филиал, планировали вывести из основного состава Военно-воздушной академии. Именно в Сызрани проходят обучение абсолютно все пилоты вертолётов, которые состоят на балансе ВКС.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!