Глава Крыма надеется вернуть полуострову славу винодельческого края

15:31 22.08.2015 338
Глава Крыма надеется вернуть полуострову славу винодельческого края

Сегодня на открытии фестиваля «Золотая гроздь винограда» глава полуострова Сергей Аксёнов заметил, что осуществление фестивальных проектов и возросшие возможности для привлечения инвестиций помогут Крыму вернуть славу винодельческого края.

Фестиваль на территории Крыма открылся сегодня на основе одного из самых современно оборудованных вин-заводов «Alma Valley» в районе Бахчисарая. Мероприятие собираются посетить множество представителей сообщества виноделов, а помимо них туристы и фанаты вина, как изысканного напитка. На «Золотой грозди винограда» будет представлена лучшая винная продукция полуострова от ведущих компаний, пройдут мастер-классы, дегустация ягод и авторских напитков.

По словам Аксёнова, даже учитывая двадцатилетний простой в виноделии, на территории Крыма находится более 30 тысяч га винограда. Это больше половины всей территории занятой виноградом в России. Глава Крыма выразил надежду на то, что мероприятия типа проходящего фестиваля, помогут полуострову развить его традиционную отрасль до новых высот.

Аксёнов обещал как можно сильнее упростить получение разрешение на производство вина маломасштабными предпринимателями. Также он уточнил, что при возникновении каких-либо проблем решение будет найдено относительно каждого в частности.

Глава Крыма оценил все представленные на фестивале стенды. Он смог поздравить всех присутствующих с Днём винограда и вина и поблагодарить за участие всех присутствующих.

Организаторами «Золотой грозди винограда» являются международный проект с аналогичным названием, ТПП Крыма и правительство полуострова.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!