На Урале из спецучилища сбежали 46 подростков

9:39 01.09.2016 77
На Урале из спецучилища сбежали 46 подростков

Вечером 31 августа несколько десятков подростков из-за несогласия с внутренними распорядками отказались от ужина и устроили беспорядки в Рефтинском специальном профессиональном училище №1 города Асбеста. После чего, разбив стекло на входной двери, несколько десятков учащихся самовольно покинули территорию спецзаведения.

Училище предназначено для «трудных» подростков, но в нем не предусмотрено ни оградительных заборов, ни охранников, поэтому препятствий у беглецов не возникло.

На данный момент, по сообщениям представителей прокуратуры Свердловской области, 41 ученик уже возвращен в стены учебного заведения. При чем, как отмечают сотрудники правоохранительных органов, некоторые из них вернулись добровольно. Поиск еще пяти человек продолжается.

По предварительно выясненным данным, причиной подобному инциденту послужило нежелание подростков начинать учебный процесс. Сейчас проводится опрос преподавательского состава, а также всех учащихся данного заведения с целью выяснения, не было ли допущено правонарушений в отношении воспитанников училища. 

Источник фото: alexanderpics.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!