Французский парламентарий: воссоединение Крыма с Россией легитимно вдвойне

18:26 22.08.2015 217
Французский парламентарий: воссоединение Крыма с Россией легитимно вдвойне

Депутат Европарламента от Франции уверен, что западные политики начинают признавать Крым российской территорией и эта тенденция только продолжит развиваться. Он подчеркнул, что его словам есть ряд позитивных свидетельств, в частности визит французских парламентариев в Крым, а также желание других европейских политиков последовать их примеру.

Депутат уверен, что референдум в Крыму был дважды легитимен. «Это было легитимно с исторической точки зрения, учитывая, что Крым был частью Украины относительно короткий промежуток времени. Также это было легитимно с электоральной точки зрения, поскольку там прошел референдум по этому вопросу, референдум, на котором я присутствовал в качестве международного наблюдателя. Я убежден, что в конечном счете все честные, непредвзятые и независимые парламентарии поймут, что будущее Крыма неразрывно связано с Россией», — сказал Шопрад.

Также Шопард затронул и крымско-татарское население, сказав, что никто «не может сказать, что большинство крымских татар были против воссоединения с Россией».

Также рассматривая позицию Киева по отношению к Крыму, депутат подчеркнул, «учитывая, кто управляет финансовыми вопросами на Украине, а также контролирует определенные секторы украинской экономики, связанные с иностранными инвестициями».

«К сожалению, Украина сегодня управляется людьми, которые служат иностранным державам, а именно – США и их союзникам. Это основная причина продолжающегося конфликта. Я твердо убежден, если бы Украина была в ведении людей, которые в первую очередь заботятся об интересах их собственной страны и не игнорируют историческую реальность, страна смогла бы мирно сосуществовать со своими соседями – будь то Москва или Западная Европа, а вместо этого постоянно друзьями господина Порошенко раздувается пламя конфликта», — подытожил Шопрад.

Напомним, Крым и город Севастополь заявили о своей автономии, не согласившись с политикой сторонников Евромайдана, которые пришли к власти в результате государственного переворота на Украине 18-22 февраля 2014 года. 16 марта того же года в Республике Крым и в городе Севастополе был проведен референдум, где народ решил не признавать нелегитимное правительство Украины, в подавляющем своем большинстве проголосовав за вхождение в состав Российской Федерации. Проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!