На полигоне «Капустин Яр» провели испытательный пуск баллистической ракеты

19:57 22.08.2015 510
На полигоне «Капустин Яр» провели испытательный пуск баллистической ракеты

По сообщению пресс-службы Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), с полигона «Капустин Яр» под Астраханью был проведён пуск межконтинентальной баллистической ракеты.

Сегодня, 22 августа в 18.13 по московскому времени РВСН по боевым расчетам провели испытание пуска ракеты «Тополь». Фиктивная боевая головка баллистической ракеты, которую запустили с Государственного центрального межвидового полигона, с точностью попала в условную цель, расположенную на полигоне Казахстана. Об этом доложили в пресс службе РВСН.

По сообщении ведомства, главная цель пуска была в том, чтобы проверить перспективное боевое оснащение ракет такого формата. Как и ожидалось специалистами, намеченная условная цель была поражена с необходимой точностью на полигоне «Сары-Шаган».

Также в пресс-службе Ракетный войск стратегического назначения отметили, что полигон, с которого производился пуск по сути своей уникален. Одни только трассы для испытаний и комплекс для измерений помогают с точностью испытывать многообещающие боевые комплекты, которые в состоянии преодолеть системы противовоздушной ракетной обороны.

Источник материала: vz.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!