ФАБом в «яблочко»: русский Су-34 подорвал «министра» пропаганды ДАИШ

13:49 02.09.2016 3508
ФАБом в «яблочко»: русский Су-34 подорвал «министра» пропаганды ДАИШ

Как сообщает сирийский военный источник, ушло немало времени для того, чтобы собрать воедино все доказательства о том, кто на самом деле ликвидировал вторую по влиянию в иерархии террористической группировки ДАИШ* фигуру. Речь идет о джихадисте по имени Абу Мухаммад Аль-Аднаани. Сфера его влияния многообразна, ввиду чего о его дурной славе известно в определенных кругах. Кроме того, его часто приравнивают к самой главе экстремистской организации, а именно к Абу Бакр Аль-Багдади.

inforeactor.ru

Фото: jpnews-sy.com

Ранее западные СМИ не переставали публиковать информацию о «подвигах» коалиции, которая ликвидировала самого Абу Бакра Аль-Багдади. На тот момент сообщалось, что именно западная коалиция нанесла удар по главе группировки. Как выяснилось позднее, главарь погиб в результате авиаудара, нанесенного со стороны сирийского бомбардировщика, когда тот осуществлял боевой вылет в районе Эр-Ракки.

Сопоставив полученные данные, военный источник заявил, что Мухаммад Аль-Аднаани был ликвидирован в ходе авианалета со стороны ВКС РФ. Он находился в Ма'ртаа Умм Аль-Хоше наряду со своими «братьями по оружию». В этот момент прямо над этой областью несколько Су-34 провели ряд массированных авиаударов по террористическим позициям. Как сообщается, в результате подобной бомбардировки погиб сам Мухаммад Аль-Аднаани, а также другие 44 террориста. Военный источник также подчеркнул, что американская авиация никогда не осуществляла операции в данном районе.

Мухаммад Аль-Аднаани не имел равных в области пропаганды идеологии террористической группировки ДАИШ. Он родился в сирийской провинции Идлиб и воевал против всех в Ираке наряду с известными преступниками и убийцами, такими как Абу Мус'аб Аль-Заркаави. Кроме того, имел тесные связи с Абу Мухаммадом Аль-Джоланни — назначенным Саудовской Аравией лидером «Фронта Аль-Нусра» / «Аль-Каиды» / «Джебхат Фатх Аш-Шам.

inforeactor.ru

Фото: jpnews-sy.com

Военный источник отмечает, что он также провел около шести лет в тюрьме, где он тщательно осваивал «искусство промывки мозгов», после чего он стал известен как Ясир Кхалаф Хуссейн Наззаал Аль-Раави. В своих кругах он прославился из-за вербовки несовершеннолетних лиц и детей, которых он настраивал на войну и ненависть против других. К исламу, как сообщается, он никакого отношения не имел.

Теперь влияние террористической группировки ДАИШ заметно снизится в связи с подобной утратой влиятельной фигуры.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!