Одна фраза Путина подняла мировые цены на нефть

18:23 02.09.2016 3014
Одна фраза Путина подняла мировые цены на нефть

Один из стратегов сырьевого рынка Saxo Bank сегодня завил, что высказывание российского лидера про добычу нефти станет одним из основных факторов, которые помогут нефти стабилизироваться.

Ранее президент России заявил, что главам государств необходимо задуматься о том, чтобы заморозить добычу нефти на определенный срок. После этого заявление котировки североморской смеси выросли на три процента. По состоянию на 17:00 по московскому времени составляют 46,80 долларов за баррель.

Первого сентября нефть Brent вновь опустилась ниже 46 долларов за баррель, после чего Владимир Путин и высказался за соглашение о заморозке добычи нефти. Российский президент подчеркнул, что это стало бы правильным политическим решением.

Отметим, в начале июня на саммите ОПЕК главы государств не смогли договориться о заморозке добычи нефти. Иран высказался категорически против, так как не захотел снижать растущие объемы производства. По предварительным данным очередная встреча ОПЕК пройдет в Алжире в конце сентября.

Источник фото: vladtime.ru

Хештеги: #россия #путин
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!