Захарова с иронией прокомментировала решение Киева касательно Шойгу

19:36 02.09.2016 923
Захарова с иронией прокомментировала решение Киева касательно Шойгу

Недавнее решение киевского суда об аресте министра обороны РФ Сергея Шойгу многих не оставило равнодушными. Свое мнение на счет этой анекдотичной ситуации высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. На своей странице в Facebook она написала: «Это сильнейшая история: воевать с Россией (именно в этом состоянии находится Украина, по заявлению ее руководства) путем вызова министра обороны в районный суд».

Представитель МИД выразила искреннее удивление тому, что Сергея Шойгу вызвали в суд одного. Ведь по многочисленным заявлениям  Киева, «российские танкисты тоже бороздят украинские просторы». Почему не вызвали их тоже?

Захарова предположила, что российских военнослужащих обделили вниманием либо из-за того, что они «не виноваты, и пусть себе воюют дальше», либо потому что украинцы испугались тактичности российских бойцов, которые действительно подъедут в Печерский район, если их вызовут.  

Тем не менее, Захарова признала, что понимает намерения киевского суда: «им тоже хочется, чтобы на Украине появился нормальный министр обороны».

Напомним, что 1 сентября текущего года в Печерском районном суде Киева вышло постановление, согласно которому министр обороны РФ Сергей Шойгу должен быть задержан и доставлен в суд в течение 36 часов.

Источник фото: eadaily.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!