«Хотят слизать» – Китай мечтает производить полюбившееся российское мороженое

11:08 03.09.2016 671
«Хотят слизать» – Китай мечтает производить полюбившееся российское мороженое

В Китае в ближайшем будущем может появиться завод по производству российского мороженого. Об этом сообщил Генеральный секретарь Китайской ассоциации развития и планирования деятельности предприятий за рубежом Чжэньвэй Хэ.

По словам бизнесмена, российское мороженое в Китае невероятно популярно. Многие китайские граждане, побывав в РФ, и отведав популярное лакомство, приходят от него в восторг. Однако, имеются некоторые сложности со ввозом этого продукта в Китае. Ранее о сложностях в перевозке мороженого один из китайских бизнесменов рассказал российскому президенту Владимиру Путину.

Чжэньвэй Хэ добавил, что есть предметные планы по созданию на территории КНР фабрики, которая бы делала мороженое по российским технологиям из российских продуктов. Например, по морю можно перевозить сахалинское молоко в Китай. При этом данный вид перевозок достаточно быстр, что важно для такого скоропортящегося продукта как молоко.

Российские продукты вообще хорошо продаются в Китае, речь идёт не только о мороженом, добавил Чжэньвэй Хэ. Продукты российского производства ценятся в КНР за экологическую чистоту и отсутствие ГМО.

Источник фото: tyumen.zarplata.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!