Борис Пайкин выставил на всеобщее обозрение «тёмные пятна» своей биографии

11:18 03.09.2016 530
Борис Пайкин выставил на всеобщее обозрение «тёмные пятна» своей биографии

Титул одного из самых скандальных участников нынешней избирательной компании принадлежит олигарху Борису Пайкину. Прославился этот персонаж, по-видимому, благодаря своей наглости. Не так давно на всех улицах Петербурга появились плакаты с изображением одиозного бизнесмена, на которых он старается убедить горожан в своей надёжности. В своей предвыборной программе Пайкин заверяет, что будет трудиться на благо России в целом, и Петербурга в частности денно и нощно. Но Петербург и Россия не ответили Пайкину взаимностью. Вместо этого, Сеть запестрила многочисленными «фотожабами» на его предвыборную агитацию.

Почему так произошло?

Ответ на этот вопрос можно найти в той же Сети. Запрос по одной лишь фамилии депутата на первой же странице выдает с десяток нелестных заголовков. Строительные компании, которые возглавлял Пайкин, неоднократно оказывались в центре скандалов в связи со срывом сроков сдачи.

Кроме того, несколько раз Пайкина подозревали в нецелевом расходовании средств. Но каждый раз все обвинения оказались недоказанными. В худшем случае его просто просили оставить пост руководителя. Именно так произошло в 2005 году в Петербурге.

Борис Пайкин выставил на всеобщее обозрение «тёмные пятна» своей биографии

Источник фото: sportsdaily.ru

История прозаична. В 2003 году он возглавил Северо-Западную дирекцию Госстроя, занимавшуюся достройкой долгожданной дамбы, которая должна была защитить город от регулярных наводнений. Целых два года работа на объекте была заморожена. Волевое решение горе-директора — сетовать на отсутствие финансирования и просить всё новых и новых миллионов. К счастью, сногсшибательный стартап Пайкина не оценили в администрации города. Валентина Матвиенко лично потребовала от него немедленно написать заявление на увольнение по собственному желанию.

И ведь дело тут не только в деньгах. Его бездарное руководство ставило под угрозу всю Северную столицу. Разлившаяся Нева не раз подтапливала подвалы и нижние этажи исторических зданий, а случись за это время сильный ураган, то могли бы быть жертвы и среди населения. Но Пайкина, видимо, это не волновало. Вместо жизненно необходимой дамбы миллиардер «подарил» Петербургу многочисленные билборды с фотографией своей жены, чем и прославился. Теперь же Пайкин баллотируется от Петербурга в Госдуму. Вероятно, миллиардер решил, что горожане забыли о его «ударной работе» на стройке века. И никакие ухищрения не способны скрыть отношение кандидата к своим избирателям. Теперь имя Пайкина по-видимому, будет связано с обманом и попытками нажиться за чужой счет.

Источник фото: mpsh.ru

Хештеги: #пайкин
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!