«Ласточкино гнездо» – смесь метро и электрички запустят 10 сентября

20:29 03.09.2016 392
«Ласточкино гнездо» – смесь метро и электрички запустят 10 сентября

В Москве в день города, который традиционно российская столица отмечает во вторые выходные сентября, запустят новый вид транспорта.

10 сентября примет первых пассажиров МЦК (Московское центральное кольцо). Это будет особый вид транспорта для российской столицы. Эдакая смесь метрополитена и наземной электрички. Подобная система есть во многих европейских и азиатских странах, но в России применяется впервые.

На основе железнодорожной кольцевой системы, которая опоясывает Москву, было принято решение создать кольцевую ветку наземной железной дороги. На кольце будет находиться более 30 станций, с 17 из которых можно будет пересесть на метро, а ещё с 11 – на пригородные электрички. Станции обустроены по последним требованиям, предъявляемым к объектам транспортной инфраструктуры.

В качестве подвижного состава были выбраны новейшие российские электропоезда «Ласточка». В отличие от привычных пассажиру пригородных поездов, они будут оснащены камерами видеонаблюдения, туалетами, а также урнами для мусора. Роднит новую московскую железку с метро сразу несколько особенностей. Среди которых и минимальный интервал в движении «Ласточек» (7-8 минут) и единая оплата проезда со всеми видами общественного транспорта мегаполиса.

Более того, в первый месяц работы решено не брать с пассажиров деньги за проезд по «кольцу». Это привлечёт больше пассажиров в первые дни работы системы, что позволит собрать и учесть дальнейшие замечания.

За особый подвижной состав и замкнутость линии данное кольцо уже было прозвано в народе «Ласточкино гнездо».

Источник фото: riarealty.ru

Хештеги: #мцк #ласточки
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!