Савченко игнорирует реальность: наивные слова об украинской валюте

11:28 04.09.2016 1954
Савченко игнорирует реальность: наивные слова об украинской валюте

Высказывания бывшего заместителя главы НБУ (Национального банка Украины) Александра Савченко многие сочли не отражающими реальность.

Выступая по поводу 20-летия появления гривны, национальной валюты Украины, он заявил, что гривна является лучшей валютой, как по дизайну, так и по уровню надёжности. Имеется в виду защита от подделок. Однако, в украинских СМИ часто можно встретить информацию о том, что гривну в разных местах подделывают с помощью красок, сканера и специального клише.

Савченко также прояснил тот факт, почему гривна была введена в качестве официальной украинской валюты только в 1996 году, хотя Украина получила независимость четырьмя годами ранее, в 1992 году. По словам Савченко, власти Украины тогда боялись огромной инфляции, которая «сожрала» бы гривну.

Однако, в настоящее время, инфляция и девальвация на Украине набирают свой ход и это очень мешает гривне. В этом признался сам же Савченко в своём дальнейшем выступлении. Таким образом, он опроверг свои же слова о надёжности гривны, сказанные ранее.

Источник фото: telegraf.com.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!