СМИ: Бюджет Украины расходуется не на те нужды

9:58 23.08.2015 484
СМИ: Бюджет Украины расходуется не на те нужды

По информации издания Contra Magazin, уже в конце 2015 года Вооружённые силы Украины получат в своё пользование более 400 единиц транспорта и прочее военное оборудование. Тогда как страна находится в сложном финансовом кризисе, президент всё ещё продолжает закупать военные приспособления. По словам Порошенко, на ближайшие десятки лет самое главное для Украины — это «военная угроза с востока».

Журнал называет украинских политиков, стоящих у власти, лицемерами и шизофрениками, отмечая, что «переплюнуть» их в этом невозможно. Киев одновременно ведёт переговоры о мире и изменениях и продолжает закупать оружие.

По ходу встречи с силовиками в харьковском регионе президент Украины уточнил, что армия получит ещё около 400 средств передвижения. Также он заострил внимание на том, что для страны модернизация армии сейчас во главе всего прочего.

Марко Майер, автор статьи в австрийской газете, отмечает, в частности, что Украина находится на пороге дефолта. Военные действия, проводящиеся на востоке страны, сильно бьют по бюджету. Финансовые средства, выделенные Мировым валютным фондом и Евросоюзом, которые предназначались на социальные нужды, расходуются на военные закупки. Подобными действиями, по мнению Майера, иностранные инвесторы делают мирное время всё более недоступным.

Источник материала: russian.rt.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!