Политолог об отказе Обаме в красной ковровой дорожке и инциденте с американскими журналистами

18:34 04.09.2016 178
Политолог об отказе Обаме в красной ковровой дорожке и инциденте с американскими журналистами

В воскресенье, 4 августа, в китайском городе Ханчжоу стартовал саммит G20. За это время с представителями Соединенных Штатов, включая Барака Обаму, произошло несколько необычных ситуаций. Для того, чтобы понять, произошло всё это случайно или это демонстрация неприязни, корреспонденты iReactor обратились к российскому политологу Олегу Гончарову.

На саммите G20 произошло несколько странных инцидентов. Сначала к Бараку Обаме не пустили американских журналистов, а позже ему не подали трап с красной ковровой дорожкой. Говорит ли это о том, что Китай сохраняет дистанцию в отношениях с США? Сам Обама сказал, что не стоит предавать этому значение.

Мне кажется, ответ очевиден. Китай показал именно то, что хотел показать, и показал в грубой форме. Пекин продемонстрировал полное пренебрежение к геополитике, проводимой США, а также полное неуважение к самому президенту Бараку Обаме, как к личности.

Я бы еще добавил Америка уже не та. Китай понимает, что российская модель мироустройства будет предлагаться как альтернативная западному проекту, и она значительно более привлекательна для многих стран, так как основана на справедливости.

Автор:

Источник фото: vk.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!