Детище Сухого покоряет небо: Россия увеличит производство Суперджетов

12:28 05.09.2016 3672
Детище Сухого покоряет небо: Россия увеличит производство Суперджетов

Согласно заявлению Александра Пекарша, директора АО «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Гагарина», АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) за два года планируют увеличить производство транспортных воздушных суден SSJ-100 в два раза.

Заявление о том, что самолетов Sukhoi Superjet за 2016-2017 года станет более чем в два раза больше, было сделано в рамках Восточного экономического форума. Отметим, что в прошлом году ГСС произвело 18 самолетов SSJ-100.

Пекарш также отметил, что филиал ГСС и завод имени Гагарина полностью загружены вплоть до 2025 года, и на сегодняшний день существует потребность в привлечении новых предприятий для производства комплектующих. В ближайшее время авиазаводы Хабаровского края будут развиваться в направлении импортозамещения, а также нацелены на переход к новой индустриальной модели.  Помимо этого заводы планируют сконцентрировать внимание на аутсорсинге. Из самых крупных компетенций останутся летные испытания, окончательная сборка воздушных суден, механообработка и агрегатная сборка.

Один из последних договоров находится на стадии подписания и заключается между ГК «Энергия» и насчитывает 377 позиций. Производство будет проходить на оренбургском заводе «Стрела» и на Комсомольском-на-Амуре авиазаводе.

Отметим, что авиазавод имени Гагарина занимается выпуском  разных модификаций истребителей Су-33, Су-30 и Су-27, изготавливает составные части для SSJ-100 и принимает участие в создании авиационного комплекса фронтовой авиации.

Предприятие «Гражданские самолеты Сухого» было основано в 2000 году и занималось реализацией проектов гражданской авиатехники и выпуском самолетов Sukhoi Superjet.

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!