Палач «Исламского государства» показал свое лицо

14:43 23.08.2015 362
Палач «Исламского государства» показал свое лицо

Издание The Daily Mail сумело заполучить видеозапись, на которой без маски запечатлен палач террористической группировки «Исламское государство» Мохамед Эмвази. Террорист более известен под своим вымышленным именем – Джихади Джон.

Ролик, снятый в Сирии, длится чуть больше минуты, на котором боевик, принимавший участие в казнях нескольких человек, заявляет о том, что и дальше продолжит «резать головы», а также пригрозил вернуться в Великобританию.

Ролик был снят на мобильный телефон примерно два месяца назад недалеко от города Дейр-эз-Зоре на юго-востоке Сирии. Как сообщает The Daily Mail, на видео, тайно полученном повстанцами из Свободной сирийской армии, палач стоит во всем черном, на его голове – шапка, поверх которой надет капюшон. На видео террорист заявляет: «Я Мохамед Эмвази, я скоро вернусь в Британию с халифом (Абу Бакром аль-Багдади – прим. ред.)».

Известно, что Мохамед родился 17 августа 1988 года и жил в столице Англии, где окончил Вестминстерский  университет. Впервые о нем стало известно, когда в августе прошлого  года он казнил американского фотожурналиста Джеймса Фоли.

Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ, «Исламское государство») – международная исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. До 2006 года была ячейкой «Аль-Каиды», после стала действовать как самостоятельная террористическая группировка. Целью организации является ликвидация границ, которые были установлены в результате Османского халифата, и создание исламского государства, следующего суннитской религиозной идеологии как минимум на территории Ирака и стран Леванта (Сирии, Ливана, Израиля, Палестины, Иордании, Турции, Кипра, северной части Египта), а как максимум – о всем исламском мире. Главной является Абу Бакр аль-Багдади, за информацию, которая позволит его арестовать или уничтожить американское правительство предлагает 10 млн. долларов. Помимо многочисленных убийств мирных жителей в результате боевых действий на Ближнем Востоке, террористы взяли на себя ответственность в последних терактах, в частности  два теракта в Тунисе (18 марта и 26 июня), смерть 137 человек в Сане (20 марта), захват заложников в магазине кошерных изделий в 12-ом округе Парижа (10 января), также стрельба в редакции карикатурного журнала «Шарли Эбдо»  в Париже (7 января).

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!