Митингующие в Бейруте ливанцы перекрывают дороги

20:28 23.08.2015 175
Митингующие в Бейруте ливанцы перекрывают дороги

Граждане, проживающие в поселении Дахр эль-Байдар рядом с Ливаном, перегородили основную трассу сообщения городов Бейрут и Дамаск. На данный момент автомобили в состоянии двигаться только по направлению к столице Сирии.

Начало волнениям положили митинги в Бейруте, на которых было до пяти тысяч человек. Впоследствии митингующие перешли на стычки с полицией и начали устраивать беспорядки. Среди пострадавших оказалось больше 35 митингующих и 15 работников органов правопорядка.

Сегодня участники акции начали собираться на севере Бейрута в центре главной площади. В настоящее время небольшое количество людей пытаются перекрыть основную дорогу между Триболи и Батруном. Также на юге Ливана в Набатыйе рядом со зданием мэрии собралось уже более 300 человек.

В Бейруте в ночное время на площади аш-Шухада был разбит палаточный лагерь. Сейчас туда направляются несколько тысяч людей.

Митингующие требуют ухода с постов министра МВФ Нухада Машнука, находящегося на данный момент за пределами Ливана, и министра экологии Мохамеда Машнука, по причине сложной ситуации, связанной с накопившимся в стране мусором.

Ситуация в Бейруте пока не может быть стабилизирована. 

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!