Яценюк считает, что Россия угрожает всему миру

20:35 23.08.2015 2046
Яценюк считает, что Россия угрожает всему миру

Украинский премьер-министр Арсений Петрович Яценюк заявил, что Россия якобы «размахивает ядерной дубиной», угрожая при этом Украине и всему миру.

«История после Второй мировой войны еще не знала такой подлости, когда страна, которая другой стране давала гарантии защиты и территориальной целостности, напала на нее, оккупировала часть территории и вела против нее войну и постоянно при этом размахивает перед ней ядерной дубиной, угрожая всему миру», — сказал Яценюк в своем 10-минутном обращении к гражданам Украины.

Украинский премьер имел смелость сделать такое провокационное заявление, при том, что Москва не раз заявляла о том, что не имеет никакого причастия у внутреннему конфликту на Украине. Россия больше всех заинтересована в том, чтобы Украина преодолела экономический и политический кризис.

Напомним, что в апреле прошлого года власти Украины начали так называемую «антитеррористическую операцию» на юго-востоке страны против недовольных государственным переворотом жителей региона. По данным ООН, на сегодняшний день в ходе военных столкновений погибло более 6.8 тысячи человек, в числе которых и мирные граждане.

Украинское правительство совместно с рядом западных стран делало необоснованные заявления о том, что Россия якобы эскалирует конфликт на Донбассе для реализации своих интересов. МИД РФ назвал эти утверждения «публичными бездоказательными инсинуациями.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!