СМИ: у потерпевшей крах партии Меркель остались только экстремальные варианты действий

16:40 06.09.2016 105
СМИ: у потерпевшей крах партии Меркель остались только экстремальные варианты действий

Накануне в Германии на территории Макленбург-Передняя Померания состоялись выборы, которые завершились крахом для партии «Христианско-Демократический Союз» (ХДС) канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Теперь у нее остались только два дальнейших варианта действий, причем оба — экстремальные, пишет Süddeutsche Zeitung.

Партия «Альтернатива для Германии» (АДГ), которая выступает против миграционной политики Меркель, на минувших выборах набрала большее количество голосов, чем партия канцлера ФРГ. Это говорит о том, что в Германии явно не поддерживают позицию Ангелы Меркель касательно наплыва беженцев. По мнению автора издания, в свете этих событий у канцлера Германии остались только «чрезвычайные варианты».

Первый вариант, как рассуждает автор статьи, это отстаивать свою миграционную политику «до упора». Это может привести к референдуму по миграционному вопросу, в котором Меркель все же может иметь какие-то шансы.

Другой же вариант выхода из ситуации для канцлера Германии — покинуть свой пост. Оппоненты Меркель воспримут это позитивно, однако таким решением канцлер Германии лишит своих недоброжелателей «ярого противника», в котором они так нуждаются.

Источник фото: file.liga.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!