Эрдоган дал согласие Обаме на совместную военную операцию в Ракке

8:13 07.09.2016 76
Эрдоган дал согласие Обаме на совместную военную операцию в Ракке

Анкара заявила о готовности принять участие в совместной с США операции по освобождению Ракки (Сирия) от террористов ДАИШ*. Об этом утром седьмого сентября сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По словам турецкого лидера, Барак Обама обсудил с ним сложившуюся в Сирии ситуацию и предложил совместно «что-то сделать с Раккой». Эрдоган признался, что дал добро на проведение военной американо-турецкой операции в Сирии и предложил провести встречу между военными двух государств.

Кроме того, глава Турции отметил, что желает продемонстрировать присутствие своего государства в регионе. Президент считает, что Анкара не имеет права «сделать шаг назад».

Ракка контролируется боевиками террористической группировки ДАИШ с 2013 года. Террористы разместили в городе свои органы управления и считают его своей столицей.

Ракку штурмуют «Демократические силы Сирии» при поддержке с воздуха международной коалиции во главе с США.

Стоит отметить, что ранее активисты общественных движений Сирии обращались с официальным посланием к Вашингтону, требуя прекратить авиаудары коалиции по позициям боевиков. По словам местного населения, в результате действий «США и компании» погибло колоссальное количество мирных жителей.

* — Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: baavar.mn

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!