Сирийская артиллерия «утюжит» террористов в провинции Хомс

19:37 07.09.2016 640
Сирийская артиллерия «утюжит» террористов в провинции Хомс

Артиллерийские подразделения Сирийской Арабской Армии (САА) обстреляли позиции радикальных исламистов из группировки «Фатх аль-Шам»* в городах Аль-Растан, Телль-Биса, Эззедин Аль-Зафараниех и Аль-Фарханиех в северной части провинции Хомс, сообщает информационное агентство Farsnews. В результате обстрела были убиты два известных полевых командира группировки «Фатх аль-Шам» (новообразованная группировка, являющаяся ответвлением «Аль-Каиды»*, ранее известная как «ан-Нусра»*).

По сообщениям фронтовых корреспондентов, в результате артобстрела были уничтожены Мохаммед Аль-Тахан и Мохаммед Салах-Обейд, старшие полевые командиры группировки «Фатх аль-Шам» в северном Хомсе. Отмечается, что также было уничтожено более двух десятков радикальных исламистов из этой группировки.

Помимо этого сегодня сирийские войска при поддержке авиации, нанесли мощный удар по террористическим группировкам в восточных и северных районах провинции Хомс. Сирийские военные самолеты атаковали места скопления экстремистов в населённых пунктах в Дейр-Фоул и Телль-Биса, также бомбардировке подверглись позиции радикальных исламистов из группировки ИГИЛ* («Исламское государство», также известные как ДАИШ) в районе нефтяных месторождений Аль-Шаэр к востоку от древнего города Пальмира.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: southfront.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!