Изящный универсал: российский многоцелевой Ка-62 готовится к первому полёту

9:45 08.09.2016 2939
Изящный универсал: российский многоцелевой Ка-62 готовится к первому полёту

Стала известна дата первого полёта нового российского вертолёта Ка-62. Данная винтокрылая машина предназначена для многоцелевого использования.

Руководитель холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев рассказал прессе, что на данный момент вертолёт готов к первому полёту на 90%. Проба должна состояться в конце 2016 года.

Завод «Прогресс», расположенный на Дальнем Востоке, в Приморье, на данный момент изготавливает уже четвёртый вертолёт данной модели.

Ранее машина уже совершила отрыв от земли, но до полноценного полёта дело не доходило.

Ка-62 является средним многоцелевым вертолётом. Отмечается, что при его разработки были использованы все последние достижения авиапрома. Ка-62 полностью отвечает не только российским, но и всем международным стандартам. Его надёжность, безопасность, уровень комфорта для пассажиров и лётчиков, а также ремонтопригодность полностью совпадает с параметрами, имеющимися у лучших образцов вертолётов. Внешний вид вертолёта также понравился при его презентации. Отмечается его изящество и обтекаемые формы.

Ка-62 подходит и для перевозки пассажиров (до 15 человек), и для перемещения грузов (до 2,5 тонн). Его можно задействовать в спасательных операциях, медицинской помощи и при различных наблюдательных полётах.

Источник фото: www.russianhelicopters.aero

Хештеги: #ка-62
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!