Экс-сотрудник Пентагона признал провокацией маневры самолетов-разведчиков США у границ РФ

12:30 08.09.2016 54
Экс-сотрудник Пентагона признал провокацией маневры самолетов-разведчиков США у границ РФ

На днях самолеты-разведчики ВМС США намеренно пытались приблизиться к российским границам, выключив транспондеры. Это является грубейшим нарушением безопасности полетов со стороны США, в связи с чем Министр обороны РФ должен направить ноту протеста. Об этом заявил экс-сотрудник Пентагона Майкл Малуф. 

Накануне американские самолеты-разведчики RC-135, выключив транспондеры, почти вплотную приблизились к границам РФ над Черным морем. Самолеты было невозможно опознать, из-за чего российской стороне пришлось поднять в воздух истребители Су-27. При появлении российских самолетов американцы тут же сменили курс в противоположную сторону и поспешили удалиться. Малуф заявил, что США намеренно делают подобные маневры и обвиняют Россию в том, что она сделала именно то, что должна была сделать. По словам Малуфа, это не просто двойные стандарты, это намеренная провокация в интересах спровоцировать кризис, чтобы оправдать высокие затраты на американскую военную промышленность.

Подобного мнения придерживается подполковник ВВс США в отставке Карен Квятовски. Она отметила, что когда Финляндия предложила обязать все самолеты летать над Черным морем, США были единственными, кто не поддержал эту инициативу.

Источник фото: article.wn.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!