Раздвоение Порошенко: гремучая смесь политики и бизнеса

17:36 08.09.2016 251
Раздвоение Порошенко: гремучая смесь политики и бизнеса

В четверг, 7 сентября, апелляционный суд Киева провел экстренное заседание по вопросу российско-украинских отношений. Корреспонденты iReactor обратились к политологу Сергею Простакову с просьбой прокомментировать решение суда не признавать факт «агрессии» России против Украины.

«Решение апелляционного суда Киева в очередной раз показало готовность всех ветвей украинской власти не делать законы страны обязательными к исполнению, а прибегать к их помощи в угоду конъюнктурным политическим и экономическим соображениям. Примечательно, что несмотря на то, что министерства и ведомства страны не смогли и не захотели предъявлять доказательства агрессии, суд в своем решении объявил ее «общеизвестным фактом», таким образом пытаясь как-то обезопасить себя от нападок радикалов.

Следует учитывать, что вслед за признанием «агрессии» России против Украины юридическим фактом может быть объявлено о введении военного положения на территории страны вместо того, что творится на Донбассе. Для президента Петра Порошенко это будет несомненным усилением позиций, так как позволит сосредоточить в своих руках еще большую власть, ввести мораторий на любую избирательную деятельность и существенно ограничить права граждан, включая свободу слова и собраний.

Но для олигарха Петра Порошенко, как и многих других украинских бизнесменов, слившихся со властью, это закроет возможность наживаться на кредитах международных организаций и поставит под угрозу их оставшиеся в России экономические интересы. Кроме того, введение военного положения чревато настоящим противостоянием с Россией, которого Украина в ее сегодняшнем виде выдержать никак не способна.

Решение апелляционного суда Киева является экономически и политически мотивированным, отражающим позицию как действующей власти, так и ее западных кураторов, не готовых в существующей геополитической реальности на серьезное обострение отношений с Россией».

Источник фото: ru.tsn.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!