Хакеры представили доказательства сотрудничества Украины с ИГИЛ

18:10 08.09.2016 147
Хакеры представили доказательства сотрудничества Украины с ИГИЛ

Хакеры из Украинской женской группы «Берегини» опубликовали вещественные доказательства того, что украинские силовые структуры сотрудничают с террористами ДАИШ*. Взломщикам удалось вскрыть электронную почту одного из администраторов якобы волонтерского украинского сайта, после чего выяснилось, что в действительности подобные ресурсы подконтрольны ВСУ, Минобороны и МВД Украины.          

В украинском сегменте интернета присутствует множество различных якобы волонтерских сайтов. Однако при взломе данных одного из руководителей такого портала выяснилось, что в действительности подобные ресурсы являются пропагандистскими сайтами Министерства обороны Украины. Хакерам удалось взломать данные некоего Никиты Жуйко, который вел переписку с главредом сайта Романов Бурко.

inforeactor.ru

inforeactor.ru

В ходе расследования стало известно, что оба мужчины состоят в одной и той же военной части, а их главная цель — публикация личных секретных данных российских летчиков ВКС и инструкторов, участвующих в борьбе с террористами в Сирии.

inforeactor.ru

В своей переписке Жуйко и Бурко подробно обсуждали проводимые в Сирии военные учения, а также ход боевых действий в принципе. Подобные «волонтерские» ресурсы находятся в свободном доступе в интернете, и их может посмотреть любой желающий. Из этого следует, что Минобороны Украины промышляет пособничеством террористам.

* — Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: nmap.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!