Электронные больничные и новые научные кластеры: комментарий Онищенко

18:52 08.09.2016 80
Электронные больничные и новые научные кластеры: комментарий Онищенко

Помощник председателя правительства РФ Геннадий Онищенко отметил важность новых проектов Министерства здравоохранения, реализация которых запланирована до конца 2016 года. Об этом сообщил информационный портал New Inform. Речь идёт о двух плановых мероприятиях в области медицины: электронной системе оформления больничных и создании новейших научных кластеров на базе московских и петербургских медицинских центров.

Электронная выписка больничных, которая пока что находится в стадии тестирования, должна «разгрузить» медицинских работников, отметил Онищенко. По его словам, созданная система позволит, в частности, вести дополнительный учёт и контролировать результаты. Согласно планам Минздрава, проект начнёт функционировать в текущем году. Главное преимущество электронной системы заключается в том, что для получения больничного российским гражданам больше не надо будет являться для этого в поликлинику.

Касательно второго «пилотного» проекта – введения и формирования научных кластеров в двух столицах России – Онищенко заявил, что эта инициатива связана с более глубокими медицинскими исследованиями. По мнению заслуженного врача РФ, создание центров поспособствует улучшению коммуникации между научными коллективами. Кроме того, проект направлен также на увеличение эффективности применения научных сил и технического оснащения.

Как заявил бывший главный санитарный врач России, наука развивается по своим законам, а научные кластеры представляют собой специальные учреждения, формирующиеся годами. Создание таких кластеров является эволюционным движением вперёд, подчеркнул Онищенко. Данный проект сыграет на благо российскому здравоохранению, сказал он и добавил, что внутри исследовательских институтов будет происходить обмен опытом и знаниями с иностранными коллегами.

Источник фото: nashe-severnoetushino.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!