Российские службы спасли от огня португальский населенный пункт

9:42 09.09.2016 64
Российские службы спасли от огня португальский населенный пункт

Согласно сообщению пресс-службы МЧС РФ, российским спасателя удалось ликвидировать возгорание и спасти от огня населенный пункт Моншик в Португалии.

Отмечается, что на место стихийного бедствия были направлены самолеты МЧС Бе-200, которые не дали очагу распространиться до португальского поселка, в котором  в настоящее время проживает 6,4 тысячи человек.

Во время спасательной операции было совершено два вылета, за которые было сброшено порядка 204 тысяч литров воды для тушения природного пожара на материковой части Португалии. Помимо населенного пункта, МЧС РФ удалось спасти еще 3 национальных парка и не дать распространиться огню до четырех других жилых районов, население которых насчитывает 78 тысяч человек.

Причиной пожара стала сорокоградусная жара, которая уже долгое время держится в Португалии. Это уже не первый случай возгорания, однако по сообщению властей страны, благодаря российской авиации МЧС ситуация находится под контролем.

За последнее время в Португалии было зафиксировано около 4 400 очагов лесных пожаров, появившихся из-за засушливой погоды и сильного порывистого ветра до 20 м/с. В результате огненных бедствий пострадало порядка 300 человек, 5 из них погибли. Также несколько тысяч туристов и местных жителей были эвакуированы.

Источник фото: www.mchs.gov.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!