Глава правительства Литвы заявил, что молочная отрасль страны понесла самые большие убытки

11:52 24.08.2015 223
Глава правительства Литвы заявил, что молочная отрасль страны понесла самые большие убытки

Глава правительства Литвы Альгирдас Буткявичюс заявил, что страна больше всех остальных членов Евросоюза столкнулась с финансовыми трудностями из-за продуктового эмбарго России. По словам премьер-министра Литвы, в результате полного анализа убытков от российского эмбарго понятно, что страна пострадала больше других, а наибольшие потери понесла молочная отрасль.

Как сообщил Буткявичус, убыточное действие эмбарго для Литвы в 3 раза превышает убытки Латвии и Эстонии. Премьер-министр пообещал, что с данными о финансовых потерях руководство страны обратится к еврокомиссару сельского хозяйства ЕС Филу Хогану с требованием выделить 32 миллиона евро на покрытие потерь молочной отрасли. 

Напомним, переговоры литовской стороны с Хоганом пройдут 24 августа в Брюсселе. По информации Министерства сельского хозяйства Литвы, за первую половину 2015 года прибыль молочного сектора страны упала на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Президент РФ Владимир Путин 6 августа 2014 года утвердил указ о введении специальных экономических мер в отношении государств Запада в качестве ответа на антироссийские санкции. Владимир Путин 24 июня 2015 года отдельным постановлением продлил действие эмбарго до 5 августа будущего года.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!